04:23 

Viktoria~!@#$
Хроники Лиловой реки
Забыла, совсем забыла, что начиталась "Джен Эйр" и вот...если бы не засыпала, текст тут был бы длинен по этому поводу. И да, я вот такая большая девочка, а сестриц Бронте не читала, да и не только их.
внезапно проснулась и встрепенулась
Всю жизнь читаю только то, что хочется и приятно моей душе. Так мною были отринуты "Война и Мир" и "Тихий Дон" и "Обломов". Не могу я дочитывать унылые вещи, или это просто дело вкуса или дело моей лени. Надеюсь, что не в ней)
Я вообще по природе своей люблю лаконичность изложения, ёмкие и яркие фразы.
Не считаю я, что "Джен" стоило читать в 14 лет. Ну, может и стоило, но не отразилась бы она у меня в душе так, как сейчас.
Поэтому теперь передо мной Майн Рид, Жуль Верн и Дюма
"огого",-скажете вы. Но, не судите меня строго за то, что я не прочла их в отрочестве, так уж вышло. Я перед собой оправдываюсь и хочу, чтобы люди не стеснялись читать "детские" книжки во взрослом состоянии.
наверно, главное дочитать всё, что я хочу до декабря 2012 :laugh:

URL
Комментарии
2010-12-16 в 08:37 

хочу, чтобы люди не стеснялись читать "детские" книжки во взрослом состоянии.
чем определяется "детскость" книжки? По-моему то, как написано не так важно, а то, что написано... Даже если разбирать колобка. Он убегал от животных и в итоге его съела лиса - это можно прочесть, как он убегал от маленьких проблем, а большая его съела... Вполне себе актуальная проблема для всех возрастов. Сейчас ни за что не вспомню похожую литературу из раздела "взрослая", но более, чем уверен, что есть не одна книга с подобным сюжетом.

2010-12-16 в 12:43 

tes3m
хочу, чтобы люди не стеснялись читать "детские" книжки во взрослом состоянии. Это правильно, и некоторые книги интересно читать, когда угодно, а вот некоторые мне было просто неинтересно перечитывать.

2010-12-16 в 23:43 

Viktoria~!@#$
Хроники Лиловой реки
какой-то умник сказал. что перечитывать книги,-дурной тон. Но это как старые друзья. Кроме того, в другом возрасте и при других обстоятельствах книги меняют смысл,-говорят)
Можно просматривать, вспоминая.
Gabriel Corvus, общественное мнение, от которого я слабо завишу, но я тут не о себе, собственно) про колобка точно. да там ещё можно кучу примеров придумать. Но я именно говорила об общественном мнении, надо было закавычить, да? Повторюсь, мнение большинства конечно не идеал для меня, но тут я говорю как раз о большинстве. Наверно я всерьёз задумалась об этой проблеме, когда окружающие начали поучать меня относительно того, что я не прочитала Дюма в 14-15 лет...(
Я всё таки субъективна.
все мы)))
блин, мне не поменять этот мир. хотя,...стоит пробовать)

URL
2010-12-16 в 23:45 

tes3m
какой-то умник сказал. что перечитывать книги,-дурной тон. Да и пускай говорит. Я все равно люблю перечитывать.

2010-12-16 в 23:49 

Viktoria~!@#$
Хроники Лиловой реки
tes3m воистину так)))))))

URL
2011-03-04 в 16:01 

Scratched
прочитанные ранее книги-старые друзья!!!:knit:

2011-09-03 в 22:49 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
хочу, чтобы люди не стеснялись читать "детские" книжки во взрослом состоянии.
а чего стесняться? Любимые книги тянет перечитывать, а фильмы -пересматривать... и открывается новое, а прежние чувства сразу оживают... и ты - снова ты, без груза взрослых проблем, тот юный человек, который восхищался героями...
Читаю-перечитываю, смотрю и пересматриваю. И ура!

2011-10-13 в 21:03 

Viktoria~!@#$
Хроники Лиловой реки
говорят ещё, что время, потраченное на перечитывание книг,-потрачено впустую, ибо информация, вплоть до знаков препинания у нас в голове, и лучше потратить время на сбор новой. кроме того, есть хроники акаши, в которых уже всё есть, любой человек может в любой момент подключиться к ним, поэтому фактически всё есть УЖЕ у нас в голове, поэтому всё неважно и пока мы люди, перечитывать или не перечитывать книги,-это неважно.
да, кстати, важно только то, что приносит эмоции, значит перечитывание книг есть благо. аминь!

URL
   

Хроники Лиловой Реки

главная